- 2. Neuffener Crosslauf -

Bericht von Dennis Galac

Im Rahmen des Neuffener Sporttag 2011 wurde auch der 2. Neuffener Crosslauf ausgetragen.
Die zweite Auflage des Neuffener Crosslauf war laut Veranstalter Hemme Meyer ein voller Erfolg.
Die letztjährige Teilnehmerzahl konnten getoppt werden und der Streckenrekord wurde auch um ca. 30 Sekunden verbessert.
Um 15 Uhr fiel der Startschuss und das kleine Läuferfeld setzte sich in Bewegung.
Das Anfangstempo war erst noch sehr gedrosselt da man ja wusste das nach ca. 300m der steilste Anstieg im Rennen folgte, der auch 3x zu erklimmen war bei den 3 Runden mit a 2200m.
Beim ersten Anstieg ging dann Jürgen Kraut in Führung gefolgt von mir und kurz dahinter kam dann auch Frank Klass und Michi Gneiting der seit 1 1/2 Jahren endlich mal wieder Wettkampfluft schnupperte und dazu noch eine ordentliche Leistung ablieferte.
In der zweiten Runde übernahm ich dann die Führung und baute meinen Vorsprung auf ca. 300m aus. Ich konnte gut durchlaufen und war nach 24:18min als erster im Ziel, gefolgt von
Jürgen "Krauti" Kraut (25:20min) und Frank Klass (26:12min). Michi Gneiting kam als gesamt 4. ins Ziel und somit war die Schweizer Kolonne wieder ganz stark vertreten.

Fazit: Schöner kleiner Crosslauf mit guter Stimmung ( das ist man ja gewohnt von den Neuffenern ). Wird sicher wieder in meinem Laufkalender eingetragen.