16.09.2016 Kirchertlauf

16.09.2016 Kirchertlauf, NT-Roßdorf

Bild TextR1C1

Am Freitag 16.09.2016 fand der 21. Kirchert-Lauf statt. Start und Ziel wie immer am Waldheim im Nürtinger Stadtteil Rossdorf. Die Strecke über 10km und ca. 150 Höhenmeter führt über geschotterte und teils asphaltierte Waldwege durch den Kirchert.
In diesem Jahr erstmals mit neuem Organisationsteam. Anstatt der berüchtigten großen Startnummer-Leibchen gab es dieses Mal „normale“ Startnummern.
Vom Start ging es flott los und ich merkte gleich auf den ersten 300 Metern, dass ich die Läufer vor mir am besten mal ziehen lasse. Es war einfach einen Tick zu schnell am Anfang. Ich blieb aber die ganze Zeit ca. 30m hinter Manuel Seidl. Bis zum Anstieg 500m vor dem Ziel hatte ich mich langsam an ihn heran gearbeitet und konnte ihn im Anstieg überholen. Da ich mir nicht sicher war, ob er noch mal auf den letzten flachen 200m kontern würde, gab ich Gas und lief in 37:27min auf Platz 7 ins Ziel. Manuel war dann 10sec hinter mir im Ziel. Den Sieg holte sich Rico Loy in 34:50min vor Siggi Tröndle (35:34min) und Stefan Rabausch (36:08min). Bei den Damen gewinnt Monika Pletzer in 37:56min vor Julia Lippold und Bettina Spannowsky. Aus Beuren/Balzholz waren noch Michael Buchmann (13. in 38:51min), Peter Buchmann ( 24. in 41:43min) und Klaus Kuhn (28. in 42:33min) dabei.
Insgesamt waren 111 Teilnehmer beim Lauf und 26 beim Walking dabei.