01.11.2016 Käppelelauf, NT-Reudern

Rekordteilnehmerfeld bei bestem Herbstwetter

Der traditionelle Käppele-Lauf wurde dieses Jahr zum 28. Mal durchgeführt. Zum dritten Mal unter der Leitung der Abteilung Triathlon des TSV Frickenhausen.
Vorneweg: Es war wieder ein super organisierte Veranstaltung. Die Mühen der Veranstalter wurden dann auch mit einem neuen Teilnehmerrekord belohnt.
Bei kühlen und sonnigen Bedingungen (geschätzt 6 Grad) gingen ca. 215 Teilnehmer an den Start.
Vom Team Sport Schweizer waren neben mir noch Michael Gneiting, Dennis Galac, Karl Fischer und Jürgen Herrlinger dabei. Reinhold und Alex waren mit ihren Bikes zum Anfeuern da.
Frank Bauknecht schickte gegen 10 Uhr das Teilnehmerfeld auf die Strecke. Dabei waren neben den schnellsten Läufern in der Tälescup Wertung auch weitere schnelle Läufer dabei. Ein TopTen Platz sollte also nicht ganz so einfach werden waren meine Gedanken vor dem Start.

Nachdem ersten Anstieg und der ersten Passage bergab hatte sich das Feld einigermaßen sortiert und ich sah Stefan Rabausch, Bernd Weiß und Sven Meyer vor mir. An Bernd ging ich am Ende des zweiten Anstiegs vorbei. Meine Beine fühlten sich gut an und ich hatte irgendwie das Gefühl,
dass ich Stefan und Sven im langen Anstieg bei KM 3 überholen könnte. Gleich zu Beginn des Anstiegs ging ich vorbei und gab Gas. Ich rechnete allerdings damit, dass Stefan im weiteren Verlauf nochmal von hinten kommen würde. Zwischen KM 4 und 5 ging ich an Francesco Ballistreri vorbei.
Ich sah einige weitere Läufer vor mir, aber der Abstand ließ sich nicht mehr verkürzen. Ich wollte unbedingt gerne die 30min unterbieten. Bei KM 6 sah ich auf die Uhr und dachte ups, da musst du dich aber anstrengen.
Ca. 60m vor mir war ein weiterer Läufer, wo bei ich mir nicht sicher war ob dies Siggi Tröndle sein könnte. Ich versuchte das Tempo durchzuziehen und war echt überrascht, dass es mit 29:08min doch so deutlich unter 30min gereicht hat.

An der Spitze waren gleich 3 Läufer, die beim Käppele Lauf bisher noch nicht in Erscheinung getreten waren. Der Sieg mit 27:02min von Thomas Thyssen war dann auch nur wenige Sekunden über den Streckenrekord auf der Strecke von Reudern aufs Käppele. Dahinter auf Platz 2 mit 28:00min Andreas Schindler vor Christoph Hillebrand (28:15min).

Der Abstand von mir zu Michi war dann echt deutlicher als gedacht. Michi hatte mich lange Zeit immer im Blick gehabt aber mich dann irgendwann aus den Augen verloren. Er kam als 17. in 31:21min ins Ziel.
Karle Fischer lief auf Platz 24. in 32:56min und Jürgen Herrlinger wurde 59. in 36:21min.
Dennis (Platz 146 in 43:46min) wollte nur einen lockeren Lauf machen, nachdem er 2 Wochen mit Erkältung zu kämpfen hatte.

Bei den Damen gewann Elke Keller in 33:43min vor Karoline Brüstle in 33:35min und Nicole Jäckel in 34:15min.

Die Tälescup Sieger wurden wie erwartet Siggi Tröndle und Julia Lippold.